IMPRESSUM / DATENSCHUTZ - Dermatologie-Mühldorf | Dr. med. univ. Attila Antal

Direkt zum Seiteninhalt
IMPRESSUM und DATENSCHUTZERKLÄRUNG gemäß der DSGVO

Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila Stephan Antal
Richard-Wagner-Straße 14a
84453 Mühldorf a. Inn

Kontakt
Telefon: +49 8631 168216
Telefax: +49 8631 168540

Angaben gemäß §5 des Telemediengesetz
Haftungsausschluss: Die  bereitgestellten Informationen auf der Website wurden sorgfältig  geprüft. Jedoch kann keine Garantie dafür übernommen werden, dass alle Angaben zu jeder Zeit vollständig, richtig und in letzter Aktualität  dargestellt sind. Alle Angaben können ohne vorherige Ankündigung  geändert, gelöscht oder ergänzt werden. Das Landgericht Hamburg hat entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte  der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das  Landgericht - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Trotz sorgfältiger  Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links.  Für die Inhalte externer Links sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich. Wir haben hierauf keinerlei Einfluss und  machen uns diese Inhalte nicht zu Eigen.

Für den Inhalt verantwortlich: Dr. med. univ. Attila Stephan Antal

Berufsbezeichnung: Arzt

Zuständige Ärztekammer:
Bayerische Landesärztekammer
Mühlbauerstrasse 16
81677 München
Telefon 089 4147-0
Telefax 089 4147-280

Zuständige Aufsichtsbehörde:
Kassenärztliche Vereinigung Bayerns
Elsenheimerstrasse 39
80687 München
Telefon 089 57093-0
Telefax 089 57093-61930

Website und Webadministration:
MEiNSENCONSULTING, Wolfgang Meinsen | D-84453 Mühldorf a. Inn

Copyright 2024 Dr. Attila Antal. Alle Rechte vorbehalten.
Text, Bilder, Grafiken, Sound, Animationen und Videos sowie deren Anordnung auf der Dermatologie-Mühldorf-Website unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Inhalt dieser Website darf nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden.

Fotos: Dr. Attila Antal, pixabay, IONOS iStockphoto.com, Meinsen Consulting Wolfgang Meinsen

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Einrichtung. Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für Hautarztpraxis von Dr. med. univ. Attila S. Antal. Eine Nutzung der Internetseiten der Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Sofern eine betroffene Person besondere Services unserer Einrichtung über unsere Internetseite in Anspruch nehmen möchte,  könnte jedoch eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich  werden. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche  Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person  ein.
Die  Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise des Namens, der Anschrift, E-Mail-Adresse oder  Telefonnummer einer betroffenen Person, erfolgt stets im Einklang mit  der Datenschutz-Grundverordnung und in Übereinstimmung mit den für die Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal geltenden  landesspezifischen Datenschutzbestimmungen. Mittels dieser  Datenschutzerklärung möchte unsere Einrichtung die Öffentlichkeit über  Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten  personenbezogenen Daten informieren. Ferner werden betroffene Personen  mittels dieser Datenschutzerklärung über die ihnen zustehenden Rechte aufgeklärt.
Die  Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und  organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen  Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können internetbasierte  Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass  ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene  Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu  übermitteln.

1. Begriffsbestimmungen
Die  Datenschutzerklärung der Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal beruht auf den Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen  Richtlinien- und Verordnungsgeber beim Erlass der  Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) verwendet wurden. Unsere  Datenschutzerklärung soll sowohl für die Öffentlichkeit als auch für unsere Kunden und  Geschäftspartner einfach lesbar und verständlich sein. Um dies zu  gewährleisten, möchten wir vorab die verwendeten Begrifflichkeiten erläutern. Wir verwenden in dieser Datenschutzerklärung unter anderem die folgenden Begriffe:
a)    personenbezogene Daten
Personenbezogene  Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden  „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche  Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer,  zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren  besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen  oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert  werden kann.
b)    betroffene Person
Betroffene Person ist jede identifizierte oder identifizierbare natürliche Person, deren personenbezogene Daten von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden.
c)    Verarbeitung
Verarbeitung  ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit  personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation,  das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung  durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der  Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.
d)    Einschränkung der Verarbeitung
Einschränkung der Verarbeitung ist die Markierung gespeicherter personenbezogener Daten mit dem Ziel, ihre künftige Verarbeitung einzuschränken.
e)    Profiling
Profiling  ist jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen  Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf  eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere, um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftlicher  Lage, Gesundheit, persönlicher Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit,  Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.
f)     Pseudonymisierung
Pseudonymisierung  ist die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, auf welche die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung  zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen  Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und  organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die  personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.
g)    Verantwortlicher oder für die Verarbeitung Verantwortlicher
Verantwortlicher  oder für die Verarbeitung Verantwortlicher ist die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere  Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel  der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet. Sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht  oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so kann der  Verantwortliche beziehungsweise können die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten  vorgesehen werden.
h)    Auftragsverarbeiter
Auftragsverarbeiter ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.
i)      Empfänger
Empfänger  ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, der personenbezogene Daten offengelegt  werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt  oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der  Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten  jedoch nicht als Empfänger.
j)      Dritter
Dritter  ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle außer der betroffenen Person, dem  Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter  der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu  verarbeiten.
k)    Einwilligung
Einwilligung  ist jede von der betroffenen Person freiwillig für den bestimmten Fall in informierter Weise und unmissverständlich abgegebene  Willensbekundung in Form einer Erklärung oder einer sonstigen  eindeutigen bestätigenden Handlung, mit der die betroffene Person zu verstehen gibt, dass sie mit der Verarbeitung der sie betreffenden  personenbezogenen Daten einverstanden ist.

2. Name und Anschrift des für die Verarbeitung Verantwortlichen
Verantwortlicher  im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung, sonstiger in den Mitgliedstaaten der Europäischen Union geltenden  Datenschutzgesetze und anderer Bestimmungen mit datenschutzrechtlichem  Charakter ist die:
Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal
Richard-Wagner-Straße 14a
84453 Mühldorf a. Inn
Telefon 08631 16 82 16
E-Mail: info@dermatoogie-muehldorf.de

3. Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen
Die  Internetseite der Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal erfasst mit jedem Aufruf der Internetseite durch eine betroffene Person  oder ein automatisiertes System eine Reihe von allgemeinen Daten und  Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können  die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden  System verwendete Betriebssystem, (3) die Internetseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Internetseite gelangt  (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, welche über ein  zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (6)  eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der  Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von  Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.
Bei  der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen zieht die Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal keine Rückschlüsse auf die  betroffene Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1)  die Inhalte unserer Internetseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Internetseite sowie die Werbung  für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer  informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie (4) um  Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur  Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym  erhobenen Daten und Informationen werden durch die Hautarztpraxis Dr. med. univ.  Attila S. Antal daher einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel  ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserer Einrichtung zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau  für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen.  Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch eine betroffene Person angegebenen personenbezogenen  Daten gespeichert.

4. SSL-Verschlüsselung
Unsere Website nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung aller Inhalte eine SSL-Verschlüsselung.
Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile  des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem  Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Durch die SSL Verschlüsselung, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

5. Registrierung auf unserer Internetseite
Die  betroffene Person hat die Möglichkeit, sich auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen unter Angabe von  personenbezogenen Daten zu registrieren. Welche personenbezogenen Daten  dabei an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt werden, ergibt sich aus der jeweiligen Eingabemaske, die für die  Registrierung verwendet wird. Die von der betroffenen Person  eingegebenen personenbezogenen Daten werden ausschließlich für die interne Verwendung bei dem für die Verarbeitung Verantwortlichen und für  eigene Zwecke erhoben und gespeichert. Der für die Verarbeitung  Verantwortliche kann die Weitergabe an einen oder mehrere Auftragsverarbeiter, beispielsweise einen Online-Terminkalender-Dienst,  veranlassen, der die personenbezogenen Daten ebenfalls ausschließlich  für eine interne Verwendung, die dem für die Verarbeitung Verantwortlichen zuzurechnen ist, nutzt.
Durch  eine Registrierung auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen wird ferner die vom  Internet-Service-Provider (ISP) der betroffenen Person vergebene  IP-Adresse, das Datum sowie die Uhrzeit der Registrierung gespeichert.  Die Speicherung dieser Daten erfolgt vor dem Hintergrund, dass nur so der  Missbrauch unserer Dienste verhindert werden kann, und diese Daten im  Bedarfsfall ermöglichen, begangene Straftaten aufzuklären. Insofern ist die Speicherung dieser Daten zur Absicherung des für die  Verarbeitung Verantwortlichen erforderlich. Eine Weitergabe dieser Daten  an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, sofern keine gesetzliche Pflicht zur Weitergabe besteht oder die Weitergabe der  Strafverfolgung dient.
Die  Registrierung der betroffenen Person unter freiwilliger Angabe personenbezogener Daten dient dem für die Verarbeitung Verantwortlichen  dazu, der betroffenen Person Inhalte oder Leistungen anzubieten, die  aufgrund der Natur der Sache nur registrierten Benutzern angeboten werden können. Registrierten Personen steht die Möglichkeit  frei, die bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten  jederzeit abzuändern oder vollständig aus dem Datenbestand des für die Verarbeitung Verantwortlichen löschen zu lassen.
Der  für die Verarbeitung Verantwortliche erteilt jeder betroffenen Person jederzeit auf Anfrage Auskunft darüber, welche personenbezogenen  Daten über die betroffene Person gespeichert sind. Ferner berichtigt  oder löscht der für die Verarbeitung Verantwortliche personenbezogene Daten auf Wunsch oder Hinweis der betroffenen Person,  soweit dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Die  Gesamtheit der Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen stehen der betroffenen Person in diesem Zusammenhang  als Ansprechpartner zur Verfügung.

6. Kontaktmöglichkeit über die Internetseite
Die  Internetseite der Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine  schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu unserer Einrichtung sowie eine  unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post  (E-Mail-Adresse) umfasst. Sofern eine betroffene Person per E-Mail oder  über ein Kontaktformular den Kontakt mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden die von der betroffenen Person  übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche  auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten  werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur  betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.

7. Routinemäßige Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten
Der  für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der  zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies  durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder  Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung Verantwortliche  unterliegt, vorgesehen wurde.
Entfällt  der Speicherungszweck oder läuft eine vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einem anderen zuständigen  Gesetzgeber vorgeschriebene Speicherfrist ab, werden die  personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

8. Rechte der betroffenen Person
a)    Recht auf Bestätigung
Jede  betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber eingeräumte Recht, von dem für die Verarbeitung  Verantwortlichen eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob sie  betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Möchte eine betroffene Person dieses Bestätigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie  sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung  Verantwortlichen wenden.
b)    Recht auf Auskunft
Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, jederzeit von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen  unentgeltliche Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten personenbezogenen Daten und eine Kopie dieser Auskunft zu erhalten.  Ferner hat der Europäische Richtlinien- und Verordnungsgeber der  betroffenen Person Auskunft über folgende Informationen zugestanden:
  • die Verarbeitungszwecke
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
  • die Empfänger oder Kategorien von  Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt  worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen
  • falls möglich die geplante Dauer, für  die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies  nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
  • das Bestehen eines Rechts auf  Berichtigung oder Löschung der sie betreffenden personenbezogenen Daten  oder auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
  • wenn die personenbezogenen Daten nicht  bei der betroffenen Person erhoben werden: Alle verfügbaren  Informationen über die Herkunft der Daten
  • das Bestehen einer automatisierten  Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Abs.1 und  4 DS-GVO und — zumindest in diesen Fällen — aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die  Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen  Verarbeitung für die betroffene Person
Ferner  steht der betroffenen Person ein Auskunftsrecht darüber zu, ob personenbezogene Daten an ein Drittland oder an eine internationale  Organisation übermittelt wurden. Sofern dies der Fall ist, so steht der  betroffenen Person im Übrigen das Recht zu, Auskunft über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung zu  erhalten.
Möchte eine betroffene Person dieses Auskunftsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
c)    Recht auf Berichtigung
Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, die unverzügliche Berichtigung sie betreffender unrichtiger  personenbezogener Daten zu verlangen. Ferner steht der betroffenen Person das Recht zu, unter Berücksichtigung der Zwecke der  Verarbeitung, die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener  Daten — auch mittels einer ergänzenden Erklärung — zu verlangen.
Möchte eine betroffene Person dieses Berichtigungsrecht in Anspruch nehmen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
d)    Recht auf Löschung (Recht auf Vergessen werden)
Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, von dem Verantwortlichen zu verlangen, dass die sie betreffenden  personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft und soweit die Verarbeitung  nicht erforderlich ist:
  • Die personenbezogenen Daten wurden für  solche Zwecke erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet, für welche  sie nicht mehr notwendig sind.
  • Die betroffene Person widerruft ihre  Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1  Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die  Verarbeitung.
  • Die betroffene Person legt gemäß Art.  21 Abs. 1 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein, und es liegen  keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor, oder die betroffene Person legt gemäß Art. 21 Abs. 2  DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung ein.
  • Die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
  • Die Löschung der personenbezogenen  Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem  Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich, dem der Verantwortliche unterliegt.
  • Die personenbezogenen Daten wurden in  Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8  Abs. 1 DS-GVO erhoben.
Sofern  einer der oben genannten Gründe zutrifft und eine betroffene Person die Löschung von personenbezogenen Daten, die von der  Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal gespeichert sind,  veranlassen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der Mitarbeiter der  Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal wird veranlassen, dass dem  Löschverlangen unverzüglich nachgekommen wird.
Wurden  die personenbezogenen Daten von der Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal öffentlich gemacht und ist unsere Einrichtung als  Verantwortlicher gemäß Art. 17 Abs. 1 DS-GVO zur Löschung der  personenbezogenen Daten verpflichtet, so trifft die Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal unter Berücksichtigung der  verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene  Maßnahmen, auch technischer Art, um andere für die Datenverarbeitung Verantwortliche, welche die veröffentlichten  personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber in Kenntnis zu setzen, dass  die betroffene Person von diesen anderen für die Datenverarbeitung Verantwortlichen die Löschung sämtlicher Links zu  diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser  personenbezogenen Daten verlangt hat, soweit die Verarbeitung nicht erforderlich ist. Der Mitarbeiter der Hautarztpraxis  Dr. med. univ. Attila S. Antal wird im Einzelfall das Notwendige  veranlassen.
e)    Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, von dem Verantwortlichen die Einschränkung der Verarbeitung zu  verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist:
  • Die Richtigkeit der personenbezogenen  Daten wird von der betroffenen Person bestritten, und zwar für eine  Dauer, die es dem Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen.
  • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, die  betroffene Person lehnt die Löschung der personenbezogenen Daten ab und  verlangt stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten.
  • Der Verantwortliche benötigt die  personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger,  die betroffene Person benötigt sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
  • Die betroffene Person hat Widerspruch  gegen die Verarbeitung gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO eingelegt und es steht  noch nicht fest, ob die berechtigten Gründe des Verantwortlichen gegenüber denen der betroffenen Person überwiegen.
Sofern  eine der oben genannten Voraussetzungen gegeben ist und eine betroffene Person die Einschränkung von personenbezogenen Daten, die bei  von der Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal gespeichert sind,  verlangen möchte, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden. Der  Mitarbeiter der Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal wird die  Einschränkung der Verarbeitung veranlassen.
f)     Recht auf Datenübertragbarkeit
Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche durch die  betroffene Person einem Verantwortlichen bereitgestellt wurden, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format  zu erhalten. Sie hat außerdem das Recht, diese Daten einem anderen  Verantwortlichen ohne Behinderung durch den Verantwortlichen, dem die personenbezogenen Daten bereitgestellt wurden, zu übermitteln,  sofern die Verarbeitung auf der Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1  Buchstabe a DS-GVO oder Art. 9 Abs. 2 Buchstabe a DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Art. 6 Abs. 1 Buchstabe b DS-GVO beruht und die  Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, sofern die  Verarbeitung nicht für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich ist, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung  öffentlicher Gewalt erfolgt, welche dem Verantwortlichen übertragen  wurde.
Ferner  hat die betroffene Person bei der Ausübung ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit gemäß Art. 20 Abs. 1 DS-GVO das Recht, zu erwirken,  dass die personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen an  einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist und sofern hiervon nicht die Rechte  und Freiheiten anderer Personen beeinträchtigt werden.
Zur Geltendmachung des Rechts auf Datenübertragbarkeit kann sich die betroffene Person jederzeit an einen Mitarbeiter der Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal wenden.
g)   Recht auf Widerspruch
Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben,  jederzeit gegen die Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Buchstaben e  oder f DS-GVO erfolgt, Widerspruch einzulegen. Dies gilt auch für ein  auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.
Die  Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal verarbeitet die personenbezogenen Daten im Falle des Widerspruchs nicht mehr, es sei  denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung  nachweisen, die den Interessen, Rechten und Freiheiten der betroffenen Person überwiegen, oder die Verarbeitung dient der  Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Verarbeitet  die Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal personenbezogene Daten, um Direktwerbung zu betreiben, so hat die  betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die  Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen. Dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher  Direktwerbung in Verbindung steht. Widerspricht die betroffene Person  gegenüber von der Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal der Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung, so wird die  Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila S. Antal die personenbezogenen  Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeiten.
Zudem  hat die betroffene Person das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die sie betreffende  Verarbeitung personenbezogener Daten, die von der Hautarztpraxis Dr.  med. univ. Attila S. Antal zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Art. 89 Abs. 1  DS-GVO erfolgen, Widerspruch einzulegen, es sei denn, eine solche  Verarbeitung ist zur Erfüllung einer im öffentlichen Interesse liegenden Aufgabe erforderlich.
Zur  Ausübung des Rechts auf Widerspruch kann sich die betroffene Person direkt jeden Mitarbeiter der Hautarztpraxis Dr. med. univ. Attila  S. Antal wenden. Der betroffenen Person steht es ferner frei, im  Zusammenhang mit der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft, ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG, ihr  Widerspruchsrecht mittels automatisierter Verfahren auszuüben, bei denen  technische Spezifikationen verwendet werden.
h)   Automatisierte Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling
Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung  — einschließlich Profiling — beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die ihr gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet  oder sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt, sofern die  Entscheidung (1) nicht für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen  erforderlich ist, oder (2) aufgrund von Rechtsvorschriften der Union  oder der Mitgliedstaaten, denen der Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften angemessene  Maßnahmen zur Wahrung der Rechte und Freiheiten sowie der berechtigten  Interessen der betroffenen Person enthalten oder (3) mit ausdrücklicher Einwilligung der betroffenen Person erfolgt.
Ist  die Entscheidung (1) für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen der betroffenen Person und dem Verantwortlichen  erforderlich oder (2) erfolgt sie mit ausdrücklicher Einwilligung der  betroffenen Person, trifft die Hautarztpraxis  Dr. med. univ. Attila S. Antal angemessene Maßnahmen, um die Rechte und  Freiheiten sowie die berechtigten Interessen der betroffenen Person zu  wahren, wozu mindestens das Recht auf Erwirkung des Eingreifens einer Person seitens des Verantwortlichen, auf Darlegung des  eigenen Standpunkts und auf Anfechtung der Entscheidung gehört.
Möchte  die betroffene Person Rechte mit Bezug auf automatisierte Entscheidungen geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen  Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.
i)      Recht auf Widerruf einer datenschutzrechtlichen Einwilligung
Jede  von der Verarbeitung personenbezogener Daten betroffene Person hat das vom Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber gewährte  Recht, eine Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten  jederzeit zu widerrufen.
Möchte die betroffene Person ihr Recht auf Widerruf einer Einwilligung geltend machen, kann sie sich hierzu jederzeit an einen Mitarbeiter des für die Verarbeitung Verantwortlichen wenden.

9. Rechtsgrundlage der Verarbeitung
Art.  6 I lit. a DS-GVO dient unserer Einrichtung als Rechtsgrundlage für Verarbeitungsvorgänge, bei denen wir eine Einwilligung für einen  bestimmten Verarbeitungszweck einholen. Ist die Verarbeitung  personenbezogener Daten zur Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich, wie dies  beispielsweise bei Verarbeitungsvorgängen der Fall ist, die für eine  Lieferung von Waren oder die Erbringung einer sonstigen Leistung oder Gegenleistung notwendig sind, so beruht die Verarbeitung auf Art. 6  I lit. b DS-GVO. Gleiches gilt für solche Verarbeitungsvorgänge die zur  Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind, etwa in Fällen von Anfragen zur unseren Produkten oder Leistungen.  Unterliegt unsere Einrichtung einer rechtlichen Verpflichtung, durch  welche eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich wird, wie beispielsweise zur Erfüllung steuerlicher  Pflichten, so basiert die Verarbeitung auf Art. 6 I lit. c DS-GVO. In  seltenen Fällen könnte die Verarbeitung von personenbezogenen Daten erforderlich werden, um lebenswichtige Interessen der betroffenen  Person oder einer anderen natürlichen Person zu schützen. Dies wäre  beispielsweise der Fall, wenn ein Besucher in unserer Einrichtung verletzt werden würde und daraufhin sein Name, sein Alter,  seine Krankenkassendaten oder sonstige lebenswichtige Informationen an  einen Arzt, ein Krankenhaus oder sonstige Dritte weitergegeben werden müssten. Dann würde die Verarbeitung auf Art. 6 I  lit. d DS-GVO beruhen.
Letztlich  könnten Verarbeitungsvorgänge auf Art. 6 I lit. f DS-GVO beruhen. Auf dieser Rechtsgrundlage basieren Verarbeitungsvorgänge, die  von keiner der vorgenannten Rechtsgrundlagen erfasst werden, wenn die  Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unserer Einrichtung oder eines Dritten erforderlich ist, sofern die  Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen nicht  überwiegen. Solche Verarbeitungsvorgänge sind uns insbesondere deshalb gestattet, weil sie durch den Europäischen Gesetzgeber besonders  erwähnt wurden. Er vertrat insoweit die Auffassung, dass ein  berechtigtes Interesse anzunehmen sein könnte, wenn die betroffene Person ein Kunde des Verantwortlichen ist (Erwägungsgrund 47  Satz 2 DS-GVO).

10. Berechtigte Interessen an der Verarbeitung, die von dem Verantwortlichen oder einem Dritten verfolgt werden
Basiert  die Verarbeitung personenbezogener Daten auf Artikel 6 I lit. f DS-GVO ist unser berechtigtes Interesse die Durchführung unserer  Geschäftstätigkeit zugunsten des Wohlergehens all unserer Mitarbeiter  und des Eigentümers.

11. Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden
Das  Kriterium für die Dauer der Speicherung von personenbezogenen Daten ist die jeweilige gesetzliche Aufbewahrungsfrist. Nach Ablauf der  Frist werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht, sofern sie  nicht mehr zur Vertragserfüllung oder Vertragsanbahnung erforderlich sind.

12.  Gesetzliche oder vertragliche Vorschriften zur Bereitstellung der  personenbezogenen Daten; Erforderlichkeit für den Vertragsabschluss; Verpflichtung der betroffenen Person, die personenbezogenen Daten  bereitzustellen; mögliche Folgen der Nichtbereitstellung
Wir  klären Sie darüber auf, dass die Bereitstellung personenbezogener Daten zum Teil gesetzlich vorgeschrieben ist (z.B. Steuervorschriften)  oder sich auch aus vertraglichen Regelungen (z.B. Angaben zum  Vertragspartner) ergeben kann.
Mitunter  kann es zu einem Vertragsschluss erforderlich sein, dass eine betroffene Person uns personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, die  in der Folge durch uns verarbeitet werden müssen. Die betroffene Person  ist beispielsweise verpflichtet uns personenbezogene Daten bereitzustellen, wenn unsere Einrichtung mit ihr einen Vertrag  abschließt. Eine Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte  zur Folge, dass der Vertrag mit dem Betroffenen nicht geschlossen werden könnte.
Vor  einer Bereitstellung personenbezogener Daten durch den Betroffenen muss sich der Betroffene an einen unserer Mitarbeiter wenden. Unser  Mitarbeiter klärt den Betroffenen einzelfallbezogen darüber auf, ob die  Bereitstellung der personenbezogenen Daten gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben oder für den Vertragsabschluss erforderlich  ist, ob eine Verpflichtung besteht, die personenbezogenen Daten  bereitzustellen, und welche Folgen die Nichtbereitstellung der personenbezogenen Daten hätte.

13. Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung
Als verantwortungsbewusste Hautarztpraxis verzichten wir auf eine automatische Entscheidungsfindung oder ein Profiling.

14. Nutzung von Google Maps
Die Webseite der HautarztpraxisDr.  med. univ. Attila S. Antal verwendet teilweise, zur Darstellung  interaktiver Karten, Google Maps; eine Dienstleistung der Google Inc.  ("Google").
Durch  die Nutzung von Google Maps können Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) an Server von  Google übertragen und dort gespeichert werden. Die Nutzung von Google  Maps und der über Google Maps erlangten Informationen erfolgt gemäß den Nutzungsbedingungen für Google Maps.
Durch Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie Nutzung der automatisiert erhobenen Daten durch Google Inc, deren Vertreter sowie Dritter einverstanden.
Weiterführende Details finden Sie im Datenschutz-Center von google.de: Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie Datenschutzbestimmungen. Weiterführende Details finden Sie im Datenschutz-Center von Google: Transparenz und Wahlmöglichkeiten sowie die Datenschutzbestimmungen von Google
http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

15. Nutzung von YouTube im erweiterten Datenschutzmodus
Unsere Website nutzt Videos der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Die  Videos sind im erweiterten Datenschutzmodus eingebettet. Wenn Sie auf unserer Website ein Video starten, werden weitere  Datenverarbeitungsvorgänge ausgelöst, auf die wir keinen Einfluss haben.  Dabei wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt und dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn  Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube u.U. Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil  zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem  YouTube- Account zuvor ausloggen.
Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: www.youtube.com/t/privacy_at_youtube

16. Nutzung von Webfonts
Auf  diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. ("Google"). Die  Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der  Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben.  Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers  dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie  hier abrufen können:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/
Diese  Datenschutzerklärung wurde auf der Basis eines Entwurfs der Deutschen Gesellschaft für Datenschutz GmbH erstellt und von Herrn  Rechtsanwalt Jörg Frotscher, Im Heidekamp 22, 59555 Lippstadt überprüft  und angepasst.
Zurück zum Seiteninhalt